You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Gelar Penegakan Perda di Kawasan TOD Dukuh Atas
photo Folmer - Beritajakarta.id

Satpol PP Jakpus Lakukan Pengawasan Humanis di Kawasan Dukuh Atas

Satpol PP Jakarta Pusat kembali menggelar pengawasan secara humanis dan persuasif di kawasan Transit Oreinted Development (TOD) Dukuh Atas, Tanah Abang.

Semoga semakin hari, pengunjung disipilin

Kepala Satpol PP Jakarta Pusat, Tumbur Parluhutan Purba mengatakan, dalam melakukan pengawasan pihaknya dibantu petugas Suku Dinas (Sudin) Perhubungan, Sudin Lingkungan Hidup serta TNI/Polri.

"Penegakan peraturan daerah digelar rutin di kawasan TOD Dukuh Atas untuk memastikan pengunjung mematuhi aturan yakni membuang sampah pada tempatnya dan memakai masker," ujar Tumbur Parluhutan Purba, Jumat (29/7).

30 Sepeda Motor Terjaring Operasi Cabut Pentil di Dukuh Atas

Ia mengungkapkan, petugas gabungan memberikan sanksi kepada 10 warga di kawasan TOD Dukuh Atas yang kedapatan tidak memakai masker dan membuang sampah sembarangan pada Kamis (28/7) malam.

"Mereka dikenakan sanksi teguran dan  menyapu jalan memakai rompi warna oranye. Pengunjung yang tidak memakai masker usai menjalani hukuman diberikan masker," ungkapnya.

Sebelumnya, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Sudin LH Jakarta Pusat, Edy Mulyanto memaparkan, pihaknya juga menyiagakan sebanyak 16 personel yang dibagi menjadi tiga sif untuk penegakan peraturan daerah nomor 3 tahun 2013.

Ia menambahkan, pengunjung TOD Dukuh Atas yang kedapatan membuang sampah sembarangan saat ini semakin berkurang dibandingkan saat dua pekan lalu.

“Semoga semakin hari, pengunjung disipilin membuang sampah di tempat yang sudah disediakan," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye3265 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1847 personDessy Suciati
  3. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1488 personTiyo Surya Sakti
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1475 personFakhrizal Fakhri
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1107 personFolmer